Frohsinn Nofels

Karl Stürz
www.frohsinn-nofels.at

Der Frohsinn Nofels (Leitung Gabriele Walch) hat in Nofels die Aufgabe des Kirchenchores übernommen. Die Untergruppen sind der Kinderchor (Leitung Angelika Lercher) und der Jugendchor (Leitung Susanne Klammsteiner).

Nofler Chörle

Daniel Spalt
noflerchoerle@hotmail.com

Das Nofler Chörle ist ein offener Chor für Jugendliche und Junggebliebene.

Das Nofler Chörle entstand im Jahr 1985 aus einer Gruppe singbegeisterter Jugendlicher, die eine musikalische Umrahmung zu einer Messfeier übernahmen. Nach der Gestaltung dieser Messe, welche bei allen Beteiligten und bei der Bevölkerung großen Anklang fand, wurde die Gruppe zum Weitermachen ermutigt. Dies war die Geburtsstunde des „Nofler Chörle“.

Mittlerweile zählt der Chor rund 40 Sängerinnen und Sänger. Das Repertoire des Chors besteht hauptsächlich aus neuen geistlichen Liedern, Spirituals und Gospels. Immer wieder gerne gesungen werden auch weltliche Lieder aus der ganzen Welt. Zusätzlich zum mehrstimmigen Chorgesang sind auch verschiedene Instrumente wie Gitarren, E-Bass, Saxophon, Flöten und Percussioninstrumente zu hören.

Neben der musikalischen Gestaltung verschiedener Messen in der Umgebung singt das Nofler Chörle auch immer wieder auf Hochzeiten, Taufen, Firmungen und anderen besonderen Anlässen. Zu den besondere Höhepunkten in der Vergangenheit zählten verschiedene Konzerte, die Aufführung von Singspielen, gemeinsame Reisen und Ausflüge oder die Mitwirkung bei der CD-Produktion einer Rock-Messe („Church Sound“).

Musikalisch geleitet wird der Chor seit vielen Jahren von Leo Summer, der seit der Gründungszeit mit dabei ist.

Chorleiter: Leo Summer

Obfrau: Veronika Mann